NITRO Tweaking buat yang sering " lag dan boros batre "

// PENDAHULUAN ///
Smartphone sering mengalami lag? panas? baterai boros?
Nih bwat agan2 yg sering ngeluh dengan HHnya, ane mau nyaranin TWEAK sekaligus tutorialny langsung
gak ada paksaan, boleh di coba boleh kagak, hasilnya review sendiri, dan resiko jg tanggung sendiri yak ^_^
Tweak adalah sebuah fasilitas yang tersedia pada sistem operasi yang dapat mengoptimalisasikan kinerja sistem operasi. Fasilitas tweak  tersebut dapat memberikan trik dan otomatisasi dalam berbagai perintah pada sistem operasi, serta kemudahan dan kecepatan. Utility tersebut semakin dikembangkan, salah satunya  pada sistem operasi mobile device android, sehingga semakin mudah dan menyenangkan dalam pengaturannya.

                                  DO          WITH          YOUR          OWN          RISK



Tweak Powerful untuk meningkatkan kinerja android
Meningkatkan kinerja dan meningkatkan daya tahan baterai
NITRO dibuat untuk melakukan multitasking tinggi atau yang suka bermain game HD
Khusus perangkat android.
ROM APAPUN VERSI BERAPAPUN.
Berjalan pada Android 2.3 hingga 6 (Android yang support init.d).



/// FITUR ///

"LENGKAP"
- Hemat Batre
- Improvisasi Manajemen RAM
- Improvisasi jaringan (2G, 3G, 4G)
- Performa Optimal
- Menghapus Iklan yang mengganggu
- kalibrasi baterai
- Membersihkan system setiap HH boot
- Nitro Entropy
- Flags Tuner
- FSTim



/// PERSYARATAN ///

HH wajib ROOT dan sudah support init.d agar Tweak Compatible, Busybox harus sudah di install
ke dalam sistem HH agar Tweak dapat menjalankan fungsinya.
Instalasi Tweak cukup sederhana, yakni dengan cara Flash ZIP lewat custom Recovery (TWRP).
- HH ROOT
- ROM yang Support init.d
- Custom Recovery TWRP
- Terminal Emulator

Sebelum itu Download dulu bahan - bahannya di bawah ini :
1. init.d.zip    https://userscloud.com/o98db9hszlya
2. Busybox Pro     https://userscloud.com/uspfwc0tpq0w
3. Tweak NITRO EDITION     https://userscloud.com/3y6gzz6znhh0
4. NITRO Uninstaller     https://userscloud.com/96n2dtmjfzhr
5. Terminal Emulator     https://userscloud.com/g105g7zskjr5



/// CARA INSTALL ///

1. Kalo bisa ROM yang masih Fresh (baru install ROM), sudah Di ROOT dan di instal custom Recovery TWRP, "JANGAN gunakan Recovery bawaannya!"
2. Install init.d lewat TWRP > Dalvic chace > REBOOT
3. Download Busybox versi yang terbaru, install ke dalam Sistemnya. (Buka Busybox>Tunggu hingga 100%>install)
4. Install NITRO EDITION lewat TWRP > Dalvic Chace > REBOOT
5. Download Terminal emulator dan install.
6. Untuk mengetahui Tweak terinstall ato tidak, buka Terminal Emulator > ketik su > enter > ketik menu > enter.
7. Selanjutnya, didalam menu terdapat bnyak pilihan, ketik 2 (Check) dan enter. Tweak akan melakukan pengecekan sistem..
   - Jika scan semuanya menghasilkan "OK" berarti anda berhasil menginstalnya dengan benar.
   - Jika tidak, maka ulangi dari awal.



/// PETUNJUK PENGGUNA'AN TWEAK INI ///

Setelah Tweak terinstal, Tweak tersebut akan bekerja secara default, agan2 bisa memodifikasi Script secara manual.
Untuk itu, kalian bisa menggunakan Terminal Emulator untuk menjalankan perintah.

> Buka terminal
> ketik su untuk mendapatkan akses root
> ketik menu

1 * SISTEM INFO: informasi sistem anda
2 * Check: Periksa instalasi Tweak
3 * XBOOSTER: Menghapus Chace dari sistem yang lama agar mendapatkan RAM lebih lega Untuk  meningkatkan kinerja HH.
4 * BACKGROUND APP: Untuk memblokir aplikasi yang jalan di belakang
5 * PROFILS: Profil untuk Kinerja VM Tweaks
6 * LMK: Low Killer Memory
7 * NITRO: Fungsi ini untuk menulis parameter kernel dari read_wake up_threshold read_wakeup_threshold dan untuk meningkatkan kecepatan ui. Perubahan entropi profil pengguna untuk kenyamanan
8 * MASTER: control Nitro X dengan koleksi skrip (Renice, Zram, Sd Tuner, Scaling dan banyak lainnya)
9 * ADNITRO: Layanan terhadap iklan dan domain malware
10 * RENDER: CPU OR GPU
11 * MCPS: Tweaks untuk Multicore
12 * HYPER COLA: Script yang dibuat oleh PizzaDox untuk mengelola permainan terbaik agan sekalian
13 * CLEANER: Bersihkan sampah file yang tidak perlu di sistem
14 * WIPER Dalvik: Bersihkan Cache Dalvik
15 * BATERAI KALIBRASI: Mengkalibrasi baterai
16 * ALTERNATIF MOUNT: Digunakan untuk Mounting
17 * GP FIX BATERAI DRAIN: Perbaiki batre yg terkuras yang disebabkan oleh layanan Google
18 * Addons: Memberikan kemungkinan untuk men-download ke aplikasi penting
19 * ACCES XDA THREAD: Link langsung ke halaman resmi
20 * UNINSTALL: Hapus Tweak, tidak akan meninggalkan jejak



/// PROFIL ///

Berikut Frofil konfigurasi untuk membantu kalian.
Gunakan sesuai kebutuhan.

 # MODE HEMAT BATRE :

Quote:

Profil Balance
LMK Light
Nitro Agressive
AdNitro On
Render CPU
MPCS Disabled
NetBoost Quick
In Master = Flags Tuner / Wifi Sleep / Zipalign / Cleaner / Mediakill / Scaling / IO Tweaks / Sleeper / Liquid Smooth UI / Fstrim / Battery Backup / Fix GP Services

 # MODE SEIMBANG :

Quote:

Profil Force
LMK Moderate
Nitro Default
AdNitro On
Render CPU
MPCS Agressive
NetBoost Furious
In Master =
Renice System / Flags Tuner / Vaccum Reindex / Zram / Zipalign / Cleaner / Mediakill / Liquid Smooth / Fstrim / Fix GP Services / Scroll Speed

# MODE Performance :

Quote:

Profil Force
LMK Moderate
Nitro Enlarger
AdNitro On
Render GPU
MPCS Agressive
NetBoost Furious ( Or SuperMax but beware )
In Master = Renice System / Flags Tuner / Zram Swap / Zipalign / SD / Touch / Cleaner / Liquid Smooth UI / FSTrim / Fix GP Service / Scrool Speed

# BUAT YANG GILA GAME BERAT:

Quote:

Profil Game
LMK Hard
Nitro Enlarger
AdNitro
Render GPU
MPCS Agressive
NetBoost Furious ( Or SuperMax but beware )
In Master = Flags Tuner / Governor Tuner / HeapSize Boost / Panic Mode / 3D Opti / Liquid Smooth / FPS Booster / Media Tweaks



/// PENUTUP ///

Saran:
penggunaan yang sembarangan berdampak pada sistem yang berjalan. Maksudnya, banyaknya menginstal aplikasi yang terbilang sampah atau terlalu banyak menginstal aplikasi. Sehingga RAM dan tentunya baterai cepat boros. Buang aplikasi yang gak guna dan rajin2 bersihkan chace aplikasi...
Sejauh ini belum terdapat BUG dalam menggunakan Tweak ini, Mohon feedbackny kalo terdapat BUG yang mengganggu.
Udah ane coba di MIUI berbagai versi, blum pernah kena yg namanya BOOTLOOP, 100% work di Miui.
"INSTALL SESUAI PETUNTUK!"
DWYOR (Do With Your Own Risk)
Tanggung Jawab ditanggung masing-masing. Saya hanya membagi ilmu :)
SIAPKAN BACKUP SELALU!!!!

Thanks Official Group Xiaomi Redmi 2 Indonesia
Thanks XDA

2 Responses to "NITRO Tweaking buat yang sering " lag dan boros batre ""

  1. Gan kok pas check tweaknya, if error please instal mod again.! kenapa yah.?

    ReplyDelete
  2. Kok setelah pasang hp gua jadi seperti kebakar yah, busyet panas banget

    ReplyDelete